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OHLALAIR        LE DESIGN DANS LES AVIONS
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6 avril 2017

GUY MARTIN SUR LA PREMIÈRE D’AIR FRANCE

Entre avril et juin 2017, les clients voyageant en cabine La Première d’Air France, auront l’opportunité de déguster une sélection d’entrées et de plats créés par Guy Martin, chef étoilé de renommée internationale.

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Deux entrées et six plats en rotation sur trois mois :

Entrée pour avril et juin 2017 :
Tranche de foie gras, zeste de citron vert accompagnée de sa quenelle de confit de datte.

Entrée pour mai et juin 2017 :
Homard sur lit de purée de coriandre frais, salade croquante, noix de pécan et jeune pousse d’épinard

Plats en avril 2017
-    Cœur de filet de bœuf au jus de carotte coriandre accompagné de palets de radis blanc et d’un ragout de fève et de carotte. 
-    Pigeonneau poêlé, sauce au réglisse accompagné d’un confit de mangue ananas et pois gourmand sauté à l’huile d’olive
Plats en mai 2017
-    Carré d’agneau au jus de poivron jaune à la badiane accompagné de sucrines laquées et sa ratatouille. 
-    Pavé de cabillaud poêlé, riz Venere, condiment au poivron doux, piquillos, fèves, fenouil.

Plats en juin 2017
-    Filet de bœuf poêlé sur une tranche d’aubergine acidulée et avocat, jus à la tomate. 
-    Crevettes au sumac enrobées dans une poitrine de volaille, jus de volaille et crustacés, jeunes légumes.

UN VOYAGE À TRAVERS LES SAVEURS

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Pour continuer à surprendre sa clientèle tout en affirmant son rôle d’ambassadeur de la gastronomie française dans les airs, Air France collabore avec des chefs de renom pour élaborer ses menus au départ de Paris pour les cabines Business et La Première. Guy Martin fait partie depuis 2002 de ces chefs passionnés qui se prêtent à l’exercice de création d’une carte exclusive avec des plats spécialement développés pour être servis en vol.

Tous les trois mois, un chef est à l’honneur et pour la période allant d’avril à juin 2017, Guy Martin revient aux commandes du menu de La Première d’Air France avec deux entrées à la carte et six plats dont deux nouvelles créations qui alterneront au cours de ces trois mois pour renouveler le plaisir des clients.

GUY MARTIN, INNOVATION CULINAIRE ET DÉLICATESSE DES SAVEURSCUISINE_sosgrandchef_250

 

Cuisinier au parcours atypique, Guy Martin est un autodidacte aujourd’hui reconnu dans le monde entier. A 26 ans, il obtient sa première étoile au guide Michelin après seulement 6 mois aux commandes de sa cuisine. Il est alors considéré comme un jeune chef prometteur. 
A la tête du Grand Véfour depuis 1991, il intervient dans différentes maisons de renom et s’impose comme un expert entre autres aux côtés de Jean Taittinger. Sa cuisine inventive et réjouissante est récompensée en France et à l’international. Nommé meilleur chef du XXIe siècle au Japon, il est célébré également par les grands noms de la cuisine hexagonale (guide Champerard, Gault et Millau, etc.).
Engagé pour une cuisine associant plaisir et santé, Guy Martin innove dans ses créations originales. Il trouve son inspiration dans ses voyages et notamment dans la culture japonaise qu’il admire, mais aussi dans l’art dont il est un grand amateur.

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