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22 avril 2017

DES PLATS SIGNÉS PAR OLIVIER FALCHI AU DÉPART DE L'ARGENTINE


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- À partir de mai 2017, Olivier Falchi signera des plats au départ de Buenos Aires.
- Six plats à découvrir pour clients de la Business d'Air France jusqu'en avril 2018.

Afin de continuer à surprendre sa clientèle tout en affirmant son rôle d'ambassadeur de la gastronomie française dans les airs, Air France fait appel sur ses vols long-courriers à des chefs renommés pour participer à la création de plats uniques. La compagnie confiera, à partir du 1er mai 2017 et jusqu'à avril 2018, la conception d'un des plats de la carte Business à Olivier Falchi, chef du restaurant Le Sud au Sofitel Arroyo de Buenos Aires. Ses plats seront servis sur les vols au départ de Buenos Aires vers Paris en cabine Business. 

SIX PLATS PROPOSÉS EN ALTERNANCE ENTRE MAI 2017 ET AVRIL 2018

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- Mai 2017 et novembre 2017 : Cochon de lait confit aux épices et au miel. Mousseline de pommes de terre douces à la vanille
- Juin 2017 et décembre 2017 : Paupiettes de canard, pruneaux marinés et mousseline de carottes à l'orange et au jus de citron
- Juillet 2017 et janvier 2018 : Agneau confit farci de ratatouille, pommes bouchon et jus de cuisson
- Août 2017 et février 2018 : Ballotine de sole farcie de duxelles et crevettes, Risotto de potiron et jus au vin rouge
- Septembre 2017 et mars 2018 : Lasagne de courgettes saumon, à l'aneth,sauce à la ratatouille émulsionnée à l'huile d'olive
- Octobre 2017 et avril 2018 : Médaillon de la mer, risotto croquant et sauce tomate

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Ses recettes associent savoir-faire à la française et produits argentins. Une alliance d'ingrédients simples, sublimés de façon à faire ressortir des saveurs exceptionnelles. Fasciné depuis toujours par les chefs investis dans la cuisine aérienne, Olivier Falchi réalise un de ses rêves en proposant ses créations sur des vols d'Air France.

A PROPOS D'OLIVIER FALCHI

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Arrivé en Argentine en 1998 où son talent est largement reconnu, Olivier Falchi est aujourd'hui Chef Exécutif de Cuisine du Sofitel Arroyo à Buenos Aires. Olivier est un ambassadeur de la cuisine française en Amérique du Sud, et l'on peut retrouver dans ses créations toutes les saveurs de sa terre natale. Durant toute sa carrière, il a remporté de nombreux prix et distinctions (Chef de l'Année, Prix du Meilleur Restaurant, Toques d'Or, Cucharón de Oro, Manos a la Olla, Coupe Aztèque de Cuisine, etc.). Demi-finaliste du Meilleur Ouvrier de France à Paris en 2014, il est aujourd'hui également Membre de l'Académie Culinaire Française, membre des Toques Blanches Internationales, membre de l'Association Lucullus ainsi que de l'Association de la Gastronomie Française en Argentine et diplômé d'honneur de l'Institut Culinaire de la Gastronomie Française.

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