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11 mars 2023

Prêt à voyager avec style ce printemps ? Découvrez la nouvelle carte printanière d'Air France en cabine Business

Prêt à voyager avec style ce printemps ? Découvrez la nouvelle carte printanière d'Air France en cabines Business sur les vols long-courrier ! ✈️🌸 #AirFrance #VoyageAvecStyle"

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Air France présentera de mars à juin 2023 un nouveau cycle de mets d'exception, disponibles exclusivement à bord de ses cabines Business long-courrier au départ de Paris. La compagnie s'est associée avec le chef de renom Régis Marcon pour offrir une expérience culinaire inoubliable à bord.
En collaboration avec Servair, leader mondial de la restauration aérienne, le chef à créé des recettes à partir de produits frais, locaux et de saison, avec un accent sur la responsabilité environnementale en utilisant des viandes, volailles, produits laitiers et œufs 100% d’origine française et des poissons issus de la pêche durable. Les passagers auront également la possibilité de choisir une option végétarienne pour leur repas à bord.

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Le chef trois étoiles et Bocuse d'Or, Régis Marcon, propose un nouveau cycle de mets raffinés en cabine Business. Inspiré par la nature entre l’Ardèche et l’Auvergne (France), il crée des recettes uniques pour la compagnie Air France. Huit plats savoureux se succèdent pour de précieux moments de dégustation en plein ciel.

« La cuisine ne peut qu’être belle lorsqu’elle se rapproche de la nature. C’est cette émotion que je voudrais transmettre aux voyageurs Air France », a ajouté Régis Marcon.

Voici les plats signés Régis Marcon pour la cabine Business :

  • Filet de bœuf, sauce au porto, déclinaison de carottes ;

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  • Crevettes sautées accompagnées de lentilles vertes du Puy, beurre blanc à l’orange ;
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  • Lasagne de canard, sauce cassis ;

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  • Risotto aux artichauts et champignons ;

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  • Poulet aux raisins et romarin, gâteau de polenta ;

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  • Gâteau de ratatouille au basilic ;

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  • Jarret de veau et sa sauce crémeuse aux morilles sur un risotto d'épeautre et petits pois ;

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  • Saumon à la fondue de légumes, garniture printanière.

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Pour éviter le gaspillage alimentaire, Air France offre la possibilité aux clients voyageant en cabine Business de présélectionner leur plat chaud jusqu'à 24 heures avant le voyage. Ce service permet de garantir la disponibilité du choix du client et de promouvoir une consommation plus juste à bord.

 

Régis Marcon, lauréat du Bocuse d'Or en 1995 et récipiendaire de trois étoiles Michelin, est une figure emblématique de la gastronomie française. Sa cuisine est profondément ancrée dans la nature environnante et raconte son parcours. En puisant dans les racines de sa région familière, entre Ardèche et Auvergne, plaine et montagne, Velay et Vivarais, Régis Marcon a su devenir l'un des plus grands chefs de notre époque en mettant en avant les produits de son terroir, en particulier les champignons et la lentille verte. Depuis la reprise de l'hôtel-restaurant familial en 1979, il n'a jamais quitté son havre de paix à Saint-Bonnet-le-Froid.

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