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5 septembre 2018

[Flight Report] AIR FRANCE | Paris ✈ Boston | Boeing 787-9 | Business

Découvrez ce FLIGHT REPORT  en video et photos sur Ohlalair et en détails sur le blog www.flightreport.com 

Flight Report c’est 10384 voyageurs qui partagent leurs experiences aériennes dans des avis détaillés sur tous les produits de l’aérien : aéroports, compagnies et lounges.

En tout, 3708 Flight-Report (FR ou avis d’internaute) ont été mis en ligne l’annee dernière par exemple , soit en moyenne 10 avis par jour. 1877 nouveaux internautes se sont inscrits, portant le total donc à près de 10 384 contributeurs. Le nombre de commentaires est de 43044, soit près de 12 par FR. Le nombre de liaisons aériennes qui font l’objet d’un FR est stable avec plus de 2000 routes différentes. Vous pouvez retrouvez les avis et commentaires ainsi que le classement des compagnies aériens sur le site Flight-report

[Flight Report] AIR FRANCE | Paris ✈ Boston | Boeing 787-9 | Business

"Depuis que la gastronomie française a était inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco et en tant que première compagnie française, Air France se doit d’être une référence dans la restauration à bord et notamment pour ses passagers de classes avant.
Depuis plusieurs années maintenant, la compagnie collabore avec des chefs de renom pour signer certains plats de ses cabines Business et La Première. Anne-Sophie Pic, François Adamski, Joël Robuchon, Régis Marcon, Michel Roth ou bien Guy Martin ont tous signé des plats signatures à déguster à 35 000 pieds." 

A decouvrir aussi sur FLIGHTREPORT.COM

Capture d’écran 2018-09-05 à 21

Capture d’écran 2018-09-05 à 21

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Capture d’écran 2018-09-05 à 21

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Conclusion du Flight Report 

 "La collaboration d’Air France avec des chefs étoilés est une belle initiative pour la défense de la gastronomie française ; la compagnie joue un rôle d’ambassadeur surtout vis-à-vis de la clientèle étrangère, très nombreuse à bord de ses avions.

Chaque collaboration est un travail de longue haleine car il se passe environ 2 ans entre le premier contact avec un chef et la proposition du plat en vol aux passagers. Les chefs étoilés et les chefs experts de Servair qui connaissent parfaitement les contraintes (hygiène, température, froid, réchauffage, altération du goût du fait de l’altitude et d’un air plus sec) se rencontrent plusieurs fois afin de créer ensemble des plats qui puissent fonctionner à plus de 10 000 mètres d’altitude et dans une cabine pressurisée.

Avec près de 3000 plats signature servis chaque jour, il s’agit pour les chefs partenaires d’une incroyable opportunité de visibilité auprès d’une clientèle aisée et variée, mais c’est aussi un risque car leur nom est alors engagé avec des plats dont ils ne peuvent pas réellement contrôler ni la fabrication, ni le réchauffage à bord et encore moins le dressage final."

Souhaitons à Air France et à ses chefs de continuer à nous régaler à bord et espérons que ces collaborations soient élargies à l’entrée, aux desserts voire à la seconde prestation."

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