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20 juin 2017

MENU #BUSINESS : #FRANÇOISADAMSKI SIGNE 6 NOUVEAUX PLATS POUR #AIRFRANCE

À compter du 1er juillet 2017 et durant les trois prochains mois, Air France confiera sa carte Business à François Adamski. Le chef étoilé proposera 6 nouveaux plats afin de renouveler le plaisirs des clients Business d'Air France à bord des vols long-courriers et moyen-courriers1 au départ de Paris.

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Six nouveaux plats au départ de Paris

 En juillet : 

- Haut de cuisse de volaille rôti, risotto moelleux au curry et chorizo iberico,

- Crevettes légèrement fumées justes saisies, billes de légumes colorées et sauce crémeuse citronnée.

 En août : 

- Paleron de bœuf cuit longuement et sa sauce onctueuse à la tomate, écrasé de pommes de terre aux olives vertes,
- Filet de poulet rôti et sa sauce suprême à la truffonade, carottes, céleri et champignons. 

 En Septembre :

- Epaule d'agneau confite, semoule aux petits légumes, citron confit,
- Dos de cabillaud au jus de viande acidulé, crumble aux noisettes, panais, céleris, marrons. 

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 François Adamski, nouvelle étoile montante de la gastronomie française

 François Adamski est devenu l'un des plus brillants disciples de l'école française classique : une cuisine minutieuse, simple en apparence, où chaque détail compte. Le chef partage avec les clients d'Air France le goût des belles choses mais aussi les odeurs et les saveurs des bons plats de son enfance, transmis dès son plus jeune âge par sa mère. Sa parfaite maîtrise des techniques, il la tient des plus grands comme Michel Roth et Eric Briffard, ses premiers mentors. Il l'a ensuite rodée avec succès aux quatre coins de la France. 

 Etoilé à deux reprises à Bourges et à Bordeaux, il signe désormais des cartes pour de grands établissements dans le Sud-Ouest. Ses plats invitent chaque client Business de la compagne à savourer son art : une cuisine sans grandiloquence appuyée, qui sonne au plus juste et sait toujours surprendre.

Depuis octobre 2015, François Adamski, Meilleur Ouvrier de France (2007) et Bocuse d'Or (2001), collabore avec Servair et Air France en cabines Business long- et moyen-courriers. Fidèle à ses engagements, le chef étoilé est également le président de la Team France Bocuse d'Or, association de soutien au candidat français dont Air France et Servair sont partenaires Premium.

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