Afin d’apporter une touche de design à l'expérience culinaire en classe Economie sur ses vols long-courriers, KLM présente un nouveau
concept de restauration, le "Blue Tasty ».Ce nouveau service est basé sur le principe d’une table dressée sur un plateau. Madeleine Braun, chef de produit Classe Economie vols
internationaux chez KLM explique : "Avec le nouveau concept Blue Tasty, KLM mettra les passagers à table, en classe économie. Une table
colorée et attrayante, car l’esthétisme et la présentation tiennent un rôle très important aujourd'hui pour influencer la perception et l'expérience des consommateurs ».
Blue Tasty reprend les motifs complexes de la vaisselle Business de KLM du designer Marcel Wanders ; le design Tasty Blue est caractérisé
par l’abondance de détails, de gaufrages, de couleurs, de textures, de proverbes et expressions cachées dans des dessins. Le concept se
compose de quatre modèles: « dîner », « petit-déjeuner », « en Asie » et « Bistro ».
Chacun des plateaux est lié au bleu des Pays Bas et les dessins apparaîssent également sur les panneaux des nouveaux trolleys de service
so chic pour une Classe Eco.
Les dessins ont été développés par le designer Rene Kemper