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OHLALAIR        LE DESIGN DANS LES AVIONS
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29 février 2016

LE CHEF ÉTOILÉ DANIEL BOULUD SIGNE LES PLATS LA PREMIÈRE ET BUSINESS D’AIR FRANCE AU DÉPART DES ÉTATS-UNI ( Fr / En )

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La haute cuisine française à savourer au départ de 11 escales nord-américaines, Plats La Première signés Daniel Boulud disponibles au départ de New York, Los Angeles et Washington.
Plats Business signés Daniel Boulud disponibles au départ d’Atlanta, Boston, Houston, Washington, New York, Los Angeles, Miami, Chicago, San Francisco, Détroit et Minneapolis

Dès le 1er mars 2016 et pendant une année, le chef étoilé Daniel Boulud signera pour Air France de nouveaux mets à découvrir en cabines La Première et Business au départ de 11 escales nord-américaines*.

DES CRÉATIONS CULINAIRES UNIQUES

- Homard de l'Atlantique au curry, riz noir et chou de Chine

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Les recettes du chef Daniel Boulud proposées aux clients La Première et Business mêlent tradition et inventivité, une savante recherche entre la mise en valeur du terroir français et la modernité d’outre-Atlantique. Des saveurs fraîches, simples et pointues.

En cabine La Première, le chef réalise des compositions harmonieuses et de saison. Tous les trois mois, un nouveau plat est à découvrir parmi une sélection de cinq créations :

- Homard de l’Atlantique au curry, riz noir et chou de Chine ;

- Côtelettes d’agneau au pistou de courgettes, tomates et polenta au parmesan;

- Cuisse de poulet braisée à la tomate et basilic, fricassée de haricots aux olives ;

- Filet de bœuf au poivre et canneberge, potimarron, subric d’épinards ;

- Loup de mer en feuille de vigne et za’atar, épeautre, sauce vierge aux raisins.

 

En cabine Business, les saveurs sont ensoleillées, pleines d’épices, exotiques, tout en conservant leur caractère français. Toutes les deux semaines, un plat est à découvrir parmi une sélection de quatre créations :

- Saumon au fenouil, pois chiche, sumac ;

- Tajine de poulet au citron et chou- eur, couscous ;

- Poulet basquaise, chorizo et poivrons, riz au safran ;

- Navarin d’agneau, légumes de printemps.

 

- Navarin díagneau, légumes de printemps

LE RÊVE AMÉRICAIN D’UN CHEF FRANÇAIS

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Depuis son arrivée aux États-Unis en 1982, Daniel Boulud a été reconnu pour la touche contemporaine qu’il ajoute à sa cuisine enracinée dans la tradition française.

Originaire de Lyon, Daniel Boulud est propriétaire de plusieurs restaurants internationaux primés ainsi que de la société de restauration « Feast & Fêtes ». Il est aujourd’hui considéré comme l’un des chefs leaders aux USA.

Élevé dans la ferme de sa famille dans le village de Saint-Pierre- de-Chandieu (Rhône), le chef s’inspire du rythme des saisons et d’ingrédients de qualité pour réaliser les menus de ses 16 établissements, dont DANIEL à New York, étoilé Michelin et cité comme l’un des « dix meilleurs restaurants dans le monde » par l’International Herald Tribune.

Au cours de sa carrière, Daniel Boulud a été distingué par de nombreux prix, dont celui de la Fondation James Beard « Outstanding restaurateur », du « Meilleur Chef, New York City » et « Outstanding Chef de l’année ». Il a également été nommé « Chef de l’année » par le Culinary Institute of America, et fait Chevalier de la Légion d’Honneur.

En 2015, le World’s 50 Best Restaurants attribue à Daniel Boulud le « Diners Club Lifetime Achievement Award » pour son succès en tant que restaurateur, homme d’a aires, et « chef reconnu comme l’un des plus brillants du monde ».

 

AIR FRANCE, UNE TRADITION CULINAIRE DE HAUT VOL

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Air France s’attache à faire vivre la haute gastronomie française à bord de ses cabines de voyage. Forte d’un héritage unique, la Compagnie perpétue une tradition culinaire valorisant l’excellence, le plaisir et l’exclusivité. Air France con e depuis 2009 des plats proposés à la carte de ses cabines La Première et Business à un grand chef français. Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Régis Marcon, Anne-Sophie Pic et François Adamski ont été les premiers à endosser cette mission d’ambassadeur de la gastronomie française à bord des cabines d’Air France en proposant une ou plusieurs de leurs créations parmi les di érents plats chauds du menu. Dans la lignée des menus signés par les chefs étoilés au départ de Paris, Air France propose avec Daniel Boulud de nouvelles recettes de haut vol au départ des États- Unis.

*Plats La Première signés Daniel Boulud disponibles au départ de New York, Los Angeles et Washington.
Plats Business signés Daniel Boulud disponibles au départ d’Atlanta, Boston, Houston, Washington, New York, Los Angeles, Miami, Chicago, San Francisco, Détroit et Minneapolis. 

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MICHELIN-STARRED CHEF DANIEL BOULUD CREATES NEW DISHES IN AIR FRANCE'S LA PREMIÈRE AND BUSINESS CABINS ON DEPARTURE FROME THE UNITED STATESFullSizeRender-14

Daniel Boulud’s dishes on offer in the La Première and Business cabins are a blend of tradition and adventure, a subtle mix of French culinary heritage and a modern twist from the other side of the Atlantic. Flavors are fresh, simple and precise.

French haute cuisine, to enjoy on departure from 11 cities in North America. La Première dishes designed by Daniel Boulud on departure from New York, Los Angeles and Washington.
Business dishes designed by Daniel Boulud on departure from Atlanta, Boston, Houston, Washington, New York, Los Angeles, Miami, Chicago, San Francisco, Detroit and Minneapolis

As from 1 March 2016 and for a period of one year, Michelin-starred chef Daniel Boulud will be creating new dishes for Air France, to be discovered in the La Première and Business cabins on departure from 11 North American cities*.

UNIQUE CULINARY CREATIONS

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Daniel Boulud’s dishes on o er in the La Première and Business cabins are a blend of tradition and adventure, a subtle mix of French culinary heritage and a modern twist from the other side of the Atlantic. Flavors are fresh, simple and precise.

In the La Première cabin, the chef has created harmonious and seasonal dishes. Every three months, a new dish is on o er from a selection of ve culinary delights:

- Atlantic Lobster, Curried Coconut Sauce, Black Rice and Bok Choy;

- Provençal Lamb Chop, Zucchini Pesto, Tomato, and Cheese Polenta;

- Tomato Braised Chicken, Four Bean Medley and Basil;

- Peppered Beef Tenderloin, Cranberry, Squash and Spinach Custard; - Seabass in Vine Leaves, Za’atar, Farro and Grape.

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In the Business cabin, the avours are warm, spicy and exotic, but retain their French character. Every two weeks, one of the following dishes can be discovered:

- Salmon with Fennel, Chickpea and Sumac;

- Moroccan Chicken Tagine, with Lemon, Cauli ower and Couscous;

- Braised Chicken Basquaise with Chorizo, Peppers, and Sa ron Rice;

- Braised Lamb with Spring Root Vegetables and Edamame.

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A FRENCH CHEF’S AMERICAN DREAM

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Since arriving in the US in 1982, Daniel Boulud has been praised for the contemporary touch he adds to his typically French cuisine.

Originally from Lyon, Daniel Boulud owns several award-winning international restaurants and the catering company «Feast & Fêtes». He is now considered to be one of the leading chefs in the US.FullSizeRender-16

Raised on his family’s farm in the village of Saint-Pierre-de- Chandieu in the Rhône region of France, the chef is inspired by the seasons and uses quality ingredients to create the menus at his 16 restaurants, including DANIEL in New York, cited as one of the «ten best restaurants in the world» by the International Herald Tribune.

During his career, Daniel Boulud has received many awards, including the James Beard Foundation Award for «Outstanding Restaurateur», «Best Chef, New York City» and «Outstanding Chef of the Year». He also was voted «Chef of the Year» by the Culinary Institute of America, and was made a Knight of the Legion of Honour.

In 2015, the World’s 50 Best Restaurants gave Daniel Boulud the «Diners Club Lifetime Achievement Award» for his success as a restaurateur, businessman, and «one of the most outstanding chefs in the world.»

AIR FRANCE AND THE ART OF HIGH-FLYING FRENCH CUISINE

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Air France is committed to promoting French haute cuisine in all its cabin classes. With a unique legacy, the Company is continuing a tradition that values excellence, pleasure and exclusivity. Since 2009, Air France has entrusted one dish from the La Première and Business Class menus to a renowned French chef. Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Régis Marcon, Anne-Sophie Pic and François Adamski were the rst to carry out this mission as French gastronomy ambassadors aboard Air France ights, by including one or several creations among the di erent main dishes on the menu. In keeping with the menus created by Michelin- starred chefs on departure from Paris, Air France is o ering new high- ying dishes created by Daniel Boulud on departure from the US.

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*La Première dishes designed by Daniel Boulud on departure from New York, Los Angeles and Washington.
Business dishes designed by Daniel Boulud on departure from Atlanta, Boston, Houston, Washington, New York, Los Angeles, Miami, Chicago, San Francisco, Detroit and Minneapolis. 

 

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