Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OHLALAIR        LE DESIGN DANS LES AVIONS
OHLALAIR        LE DESIGN DANS LES AVIONS
Publicité
Newsletter
31 juillet 2015

Pâtisserie. La madeleine Ker Cadélac s'envole avec Air France

 

11659376_1441145162860380_4350021396242535716_n

Depuis quelques mois, les petites pâtisseries bretonnes, fabriquées à Loudéac, se dégustent dans les avions de Hop, la filiale régionale d'Air France.

Depuis le mois d'octobre, la Bretagne gourmande s'affiche dans les avions de la compagnie Hop, filiale régionale d'Air France. Madeleines et quatre-quarts fabriqués à Loudéac (Côtes-d'Armor) y embarquent régulièrement pour régaler les passagers.
La route a été longue pour y parvenir. « Tout est parti du passage d'Air France sur notre stand lors d'un salon », raconte Thomas Dalla Costa, responsable commercial chez Ker Cadélac, la marque de l'entreprise Pâtisseries Gourmandes.

La compagnie aérienne s'intéresse alors de plus près à la madeleine et au quatre-quarts, deux produits phares de l'entreprise loudéacienne. L'appel d'offres est lancé. Outre la grille tarifaire, il s'agit aussi de répondre à un cahier des charges « drastique ».

600 000 pièces
Les biscuits passent alors entre les mains de commissions de sélection, dans plusieurs aéroports. « De gros clients ont donné leur avis. Ils ont trouvé la madeleine très bonne. » Le contrat est signé : 600 000 pièces, des madeleines extra-moëlleuses et des quatre quarts individuels. Tous fabriqués avec de l'huile de colza non hydrogénée, sans colorants, sans conservateurs, avec des arômes naturels. Un gage indéniable de qualité que Ker Cadélac a su mettre en avant.

Une liste d'ingrédients courte, des produits rassurants évoquant l'enfance, une marque déjà bien connue du grand public... Autant d'arguments qui ont rapidement convaincu la compagnie aérienne de la qualité du service qu'il pourrait assurer à ses voyageurs.

À partir du mois de juillet, ce sera au tour de la grande galette pur beurre de monter à bord de la flotte Air France. Avec la promesse d'un plus grand voyage, sur tous les vols intérieurs et longs courriers.

10330350_1441145176193712_3866648698128134911_n

11168484_1441145192860377_6458050236968954325_n

 

11698456_1441145216193708_2927870642040788143_n

11701055_1441145182860378_6088862612675238595_n

 

Ker Cadelac patissier breton - Gateaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant

Des Quatre-Quarts incontournables aux mythiques Madeleines, de la recette intemporelle au classique revisité, nous nous appliquons à entretenir la tradition pâtissière. Le goût réconfortant du savoir-faire breton et de la qualité régionale. Les recettes de nos pâtisseries sont imaginées et réalisées dans le respect de la tradition.

http://www.kercadelac.fr

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité