LES MENUS « À LA CARTE » D’AIR FRANCE
Depuis le 1er mai 2015, les clients d’Air France peuvent déguster de nouvelles recettes en
choisissant leur menu
« à la carte ». Proposés en cabines Economy et Premium Economy en alternative au repas
offert à bord des vols long-courriers, ces mets sont imaginés et cuisinés avec le plus grand
soin pour offrir une parenthèse gourmande inédite en plein ciel.
Une « Sélection LeNôtre », un plateau « Océan », « Tradition » ou « Italia » sont
les quatre menus « à la carte »disponibles sur les vols long-courriers de la Compagnie
au départ de Paris*. Composés d’une entrée, d’un plat, d’un fromage et un dessert,
les recettes sont renouvelées tous les ans.
Avec la « Sélection LeNôtre » spécialement imaginée pour Air France par la célèbre
Maison LeNôtre, les clients peuvent désormais déguster une terrine de courgette au
poivron et au persil, des crevettes marinées sautées ainsi que des Saint-Jacques poêlées,
ou encore des entremets Fragola sélectionnés par la Maison.
Avec le menu « Tradition », chacun peut s’offrir un voyage exquis au cœur de la
gastronomie française. En réservant ce menu, les clients savourent, entre autres,
une terrine de foie gras accompagnée de pain d’épices, une blanquette de veau ou
encore un savoureux gâteau « grand-mère » au chocolat.
Le plateau « Océan » promet une association subtile, fraîche et délicate des produits
de la mer. Crevettes sautées au gingembre, saumon accompagné d’une sauce à
l’oseille et sablé citron meringué sont ici à découvrir.
Le Menu « Italia » propose des plats hauts en couleurs aux saveurs authentiques de
l’Italie : Involtini, pâtes farcies au jambon cru et fromage ainsi qu’une tartelette cappucino
s’invitent au moment du repas.
Les menus « Tradition », « Océan » et « Italia » sont également proposés au départ de
Cayenne, Fort-de-France, Pointe-à-Pitre et Saint-Denis avec des recettes inédites.
Les menus « à la Carte » d’Air France peuvent être commandés pour un prix allant
de 12 à 28 euros, ou de 4 000 à 8 500 Miles Flying Blue, sur airfrance.fr au moment
de la réservation dans la rubrique «Consulter/modifier vos réservations», au moment
de l’enregistrement en ligne ainsi qu’auprès des centres d’appel et des agences Air France
jusqu’à 24 heures avant le départ.
*Offre disponible sur tous les vols pour lesquels un repas chaud est proposé, au départ de
Paris-Charles de Gaulle et Paris-Orly, sauf à destination d'Amman, Bangalore, Bombay,
Damas, Dehli, Montréal et Toronto.